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맛집

울산 삼산동 고기집 목구멍 솥뚜껑 미나리 삼겹살 맛집 밥집 고깃집 고기 구워주는 집

by 모모루루 2025. 6. 11.
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안녕하세요. 모모루입니다.

오늘 제가 소개해드릴 곳은

제가 예전부터 애정하고 자주 가던

울산 삼산동 고기집 중에서도

진짜 진짜 최종 찐 맛집인데요.

 

 

이미 방문자 리뷰가 1,400개를 돌파한

울산 삼산동 고기집 중에서도 제가

정말 사랑하는 솥뚜껑 미나리 삼겹살집을

알려드리겠습니다.

그럼 지금부터 시작해보겠어요.

 

 

오늘의 맛집

 

 

숙성이고 나발이고 좋은 고기가 맛있답니다.

울산 삼산동 고기집 목구멍 솥뚜껑 미나리 삼겹살

맛집 밥집 고깃집 고기 구워주는 집

 

 

위치 정보

 

 

목구멍 울산삼산점

울산광역시 남구 달삼로 49-2 1층

 

 

찾아 오시는 길

 

 

※ 대중교통 이용시

숭의빌딩(달동사거리 방면)정류장에서 하차

하신 뒤 달동주공사거리 방면으로 약 30m 정도

걸어오시면 우측 건물 1층에 위치해 있어요.

 

 

※ 자차 이용시

내비게이션에 '목구멍 울산삼산점' 검색

하시면 됩니다.

 

 

영업 정보

 

 

※ 매일 16:00-01:30

☎ 0507-1404-1134

 

 

주차 안내

 

 

 

 

울산 삼산동 고기집 목구멍 주차장은

가게 앞에 3대 정도 댈 수 있구요.

 

 

목구멍이 울산 삼산 술집거리에 있다보니,

인근 공영주차장이나 유료주차장

이용하시면 좀 더 마음 편하게

매장에 머무를 수 있겠습니다.

 

 

저는 웬만하면 고깃집을 이용할 때

차는 집에 버리고 오는 걸 추천드려요.

지글지글 고기 익는 소리가 들리면

알코올 섭취 안할 수 없기 때문이죠 후후.

 

 

외부 전경

 

 

 

 

우리 울산 사람들 술 먹으러 모이자

하면 보통 제일 많은 사람이 모이는 곳이

울산 삼산인데요. 그 중에서도

숭의빌딩 근처에 맛집 술집 밥집

다 모여있어서 약속 잡기가 편하답니다.

 

 

제 지인들은 남구에 몰려 있지 않고

중구 동구 북구에 있는데도 불구하고

항상 만날 땐 삼산에서 만나는 거 같아요.

 

 

한 잔 하려고 모이는 건데,

대중교통이 제일 많이 다니는 곳이라 그런듯합니다.

상권 형성이 되려면

역시나 대중교통이 발달해야 돼요.

 

 

 

 

울산 삼산동 고기집 목구멍 가게 앞에

도착을 하게 되면 제일 먼저 유리 외창쪽에

미니 정육점처럼 고기가 진열되어 있는데요.

 

 

사진에서도 느껴지는 고기의 두툼함

아 저거 내가 이따 먹을 고기구나 하고

안심이 되는 비쥬얼이었어요. ^^

 

 

내부 전경

 

 

 

 

내부는 고깃집답게 깔끔한 모습인데요.

의자 쿠션 부분을 들어올리면 소지품도

넣을 수 있어서 편하고 테이블 간 간격도 넓어서

아주 만족이었습니다.

 

 

 

 

테이블마다 솥뚜껑이 있는 게

인상적인데요. 일반 그릴이 아니라

바로 목구멍의 시그니처 솥뚜껑 위에

고기가 올라가서 맛있는 한 상이 차려지게 돼요.

 

 

기본 상차림

 

 

 

 

가게 전체가 레트로한 분위기

기본 상차림도 깔끔하게 나오는데,

갓김치, 배추김치, 콩나물, 마늘 등은 이따

직원분이 솥뚜껑 위에 맛있게 구워줄 것이에요.

 

 

그냥 먹어도 맛있지만 돼지기름에

구워진 야채들은 진짜 러버덕이에요.

(제가 무슨 말을 하고 있는걸까요?

정신 못차릴 만큼 맛있다는 말)

 

 

 

 

위의 사진은 청도 한재로 미나리인데,

따로 추가 주문을 해야하지만, 목구멍에서

절대 빠질 수 없는 녀석이랍니다.

 

 

이 글을 보신 분들

울산 삼산동 고기집 목구멍에서

미나리는 무조건 추가해줘야 국룰입니다.

 

 

 

메뉴

 

 

 

 

울산 삼산동 고기집 목구멍의 메뉴는

심플 is 베스트 컨셉이라고 할 수 있겠는데요.

 

 

목구멍이 전국 체인점인데,

모든 지점의 사장님들은 본점에서 고기 굽기

특수 교육을 받은 분들이고,

 

 

매 달 피드백을 받기 때문에

장인의 솜씨로 고기를 제대로 구워주신다

하니 안심하고 드실 수 있겠죠?

 

 

추천 메뉴

 

 

 

 

저희는 두 명이어서

목살 2인분, 삼겹살 2인분을 주문하였는데요.

 

 

사진으로 확인이 되시나요?

고기의 두께감 좀 보세요. ㄷㄷㄷ

상당히 두툼~합니다.

 

 

고기 굽기 장인 직원분이 오셔서

솥뚜껑 위에 고기를 올리고 구워주시는데요.

저는 고기 구워주는 집이 그렇게 좋더라구요.

(절대로 내가 고기를 잘 못 구워서 아님)

 

 

 

 

목구멍에서 솥뚜껑을 쓰는 이유는

솥뚜껑이 열 보존율이 높아서 고기를

올려두면 온도가 잘 내려가지 않는다고 하네요.

 

 

일명 마이야르 반응을 잘 일으켜

육즙은 속에 간직한 채 가장 맛있는

상태로 구워진다고 합니다.

 

 

어쩐지 맛있더라구요......

진짜루 핵 맛있어여 헉헉

 

 

 

 

크 비주얼 좀 보세요.

다른 데선 구경 못하는 극강의 미미(美味)

비주얼이 아닐 수가 없는데요.

 

 

고기 위에 미나리를 올려두면

고기에 미나리 향이 베이면서 더 향긋하고

맛있는 삼겹살, 목살이 탄생한답니다.

 

 

고기 장인님의 고기 굽는 테크닉을

구경하면서, 새빨갛던 고기가

지글지글 회색으로 구워지는 과정

보고 있다보면,

 

 

 

 

술을 안 먹을 수가 없어요.

그래서 시킨 테슬라.

(테라 참이슬 조합 사랑해요)

 

 

 

 

고기가 다 익으면 기본 찬이랑 함께

맛있게 먹어주면 됩니다. 저는 개인적으로

삼겹살이 더 맛있었는데,

고기가 두툼하기도 하고 육즙이 입 안에서

팡 터지면서 부드럽더라고요.

 

 

쫄깃한 식감도 함께 가져와서

양파절임이랑 파무침이랑 같이 먹으면

진짜 극락입니다 여러분!!!

 

 

 

 

여기에 미나리랑 특제 소스도

함께 곁들이면 진짜 맛있는 환상의 궁합이

아닐 수가 없어요.

 

 

 

 

그리고 제가 진짜 추천하는 메뉴는 바로

김치찌개인데요. 칼칼하면서 두부와 고기가

잔뜩 들어가 있어서 고기를 실컷 먹고 난 후에

후식으로 먹기 되게 좋았어요.

 

 

느끼한 맛을 잡아주는 맵싹한 김치찌개,

평소에는 된찌를 먹었다면 목구멍에 와서는

김치찌개를 무한 흡입하게 된답니다.

 

 

사장님~~~ 여기 공기밥 하나 추가요!!!

를 외치게 되는 맛이었어요.

 

 

한 줄 평

 

 

 

 

울산 삼산동 고기집 찾고 계신다면,

단연코 추천 드릴 수 있는 곳이 바로 이 곳,

목구멍 울산삼산점입니다.

 

 

솥뚜껑 위에 얹어진 고기를 먹으면서,

소맥도 한 잔 하면서, 사랑하는 사람과 함께

즐거운 시간 보내시길 바랍니다!!